2016年 05月 19日
旬の食材 |
今朝の気温は5℃。
シラビソに火が着きそうな日の出。
先日、某所から旬の食材の差し入れを頂きました。
立派なワラビ。
ストーブの灰でアク抜き。
上手くできた。
昨日はおかかポン酢でシンプルに。
今日の昼飯はワラビの和風パスタ。
美味しく頂きました。
今夜は煮物かな。
そろそろ甲武信小屋も畑を耕さんなきゃ。
土をひっくり返してふっくらと。来週は畝を作って豆まきだな。
今年も甲武信小屋名物の「小さい大根」がたくさん食べられるかな(笑)。
肥料は現地のものしか使いたくないからどうしても育ちは小振りだけど、これがなかなか美味しい。特に大根おろしは絶品。
葉もとっても美味しい。
採れたて旬の物は贅沢だな。
ありがとうですー。
づ
by kobushikoya
| 2016-05-19 11:53
| 小屋便り
|
Comments(6)

肥料は現地のもの
って~いうことはアレですよね~?
夏のイベントは第4でしたよね?
って~いうことはアレですよね~?
夏のイベントは第4でしたよね?
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危うくワラビ、ブッキングするところでした。
ちょっと?ずぼらに?手を加えて持って行きますね。
ちょっと?ずぼらに?手を加えて持って行きますね。

よしお
先日はこちらこそありがとう。
わらびパスタ。
なんとなく作ってみたけど、普通に食べるのが美味いな。
ちなみにオリーブオイルでさっと炒めて塩で味付けして最後に醤油をサッ。
の至ってシンプル。
やってみて。
先日はこちらこそありがとう。
わらびパスタ。
なんとなく作ってみたけど、普通に食べるのが美味いな。
ちなみにオリーブオイルでさっと炒めて塩で味付けして最後に醤油をサッ。
の至ってシンプル。
やってみて。